Torta di compleanno Bimby

Eccoci qua con una nuova ricetta. Questa torta l’ho preparata per il mio compleanno e devo dire che il risultato è stato ottimo!

La torta consiste in un pan di spagna classico diviso in 3 parti e ogni strato farcito con crema pasticcera fragole e noccioline, il tutto ricoperto da uno strato di panna. Per la decorazione  ho usato un disco di zucchero confezionato (di quelli che si trovano al supermercato), dei fiorellini di zucchero e cioccolato, delle fragole mentre il bordo della torta è stato ricoperto con delle noccioline.

Dopo questa breve introduzione iniziamo con la ricetta della torta.

  • Pan di Spagna: 

Ingredienti:

– 300 gr Farina
– 300 gr Zucchero
– 6 Uova
– 1 Bustina Lievito

Procedimento:

  1.  Metti tutti gli ingredienti nel boccale. 2 Min. Vel. 4.

Versa il composto in una teglia da 26 cm di diametro imburrata e infarinata e cuoci in forno. 30 Min. 180°.
Lasciare raffreddare. Nel frattempo prepariamo la crema pasticcera.

  • Crema Pasticcera: 

Ingredienti:

  • 500 gr di latte intero
  • 2 uova
  • 100 gr di zucchero
  • 1 bustina di vanillina o scorza di limone o estratto di vaniglia
  • 50 gr di farina

Preparazione:

  1. Mettere la scorza del limone o la vanillina e lo zucchero, polverizzare: 20 sec. vel. 7.
  2. Aggiungere il latte, le uova, la farina, cuocere: 7 min. 90° vel. 4.
  3. Versare il composto in una ciotola e ricoprire con della carta trasparente. Far raffreddare a temperatura ambiente.

Bagna alcolica per pan di spagna

Ingredienti:
-500 ml di acqua
-150 gr di zucchero
-liquore a piacimento che si adatti bene alla frutta (es.contreau, rum, limoncello, cerry)

Procedimento:

Fate bollire l’acqua con lo zucchero, affinchè si sciolga; quando lo sciroppo è tiepido aggiungete il liquore.

Dopo aver preparato anche la bagna, montate la panna, tagliate le fragole e tutti gli ingredienti per confezionare la nostra torta sono pronti!

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Una volta raffreddato il pan di spagna tagliatelo in tre parti. Bagnate con l’aiuto di un pennello da cucina  il primo strato di pan di spagna con la bagna, mettete 1\3 della  crema pasticcera, fragole e noccioline.

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Ripetete la stessa cosa con il secondo strato (ricordatevi di bagnare per bene il pan di spagna!) una volta terminato adagiate sopra l’ultimo strato e bagnate ancora una volta con la bagna.

Una volta terminato lasciare compattare in frigorifero per almeno 2 ore. Trascorso questo tempo, si può iniziare con la decorazione della torta.

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Per prima cosa ricoprire l’intera torta con la panna montata e adagiate sopra il disco di zucchero.

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(Da notare la scritta in tedesco, ma vivendo in Germania nei supermercati hanno solo questi giustamente!)

Dopo di che decorate la torta come più vi piace. Io ho usato dei fiorellini di zucchero e cioccolato, delle fragole e ho ricoperto il bordo della torta con delle noccioline.

La Torta di Compleanno Bimby è pronta!

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Spero che questa ricetta sia stata di vostro gradimento.

Alla prossima ricetta

Claudia ♥ 

cuore

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