Ciao a tutti e ben ritrovati su Uncinetto&nonSolo!
La ricetta che voglio condividere oggi è quella dei panini al latte!
Ideali per la colazione con burro e marmellata ma anche per merenda con del prosciutto, questi paninetti sono molto soffici e molto facili da fare. L’impasto è molto morbido e i tempi di lievitazione sono di circa un’ora e mezza. La ricetta fa uso del bimby ma con un po’ di pazienza in più potete anche lavorare l’impasto a mano.
Spero che la ricetta sia di tuo gradimento. Se ti è piaciuta non dimenticarti di condividere!
Ingredienti (per 8 paninetti)
- 25 gr di burro
- 200 gr di latte
- 30 gr di lievito fresco
- 370 gr di farina 00
- 20 gr di zucchero
- 1 cucchiaino abbondante di sale
Procedimento 👩🏻🍳
- Inserire nel boccale latte, burro e lievito: 3 min. 37° vel. 1
- Inserire la farina, lo zucchero e il sale: 3 min. vel. spiga
Con l´impasto ottenuto formare una palla e dividerlo in otto parti da circa 80 gr ciascuno.
Disporre i paninetti su una teglia a cerniera rotonda del diametro di 26 cm ben distanziati tra loro. Cospargerli di farina e inciderli. Dopo di che coprire con uno strofinaccio pulito e lasciare lievitare per circa un’ora.
Riscaldare il forno a 180° e infine infornarli fino a doratura per circa 25 minuti.
Per renderli ancora più soffici una volta cotti coprire con uno strofinaccio fino a che non sono freddi.
Ecco i miei paninetti appena sfornati!
Alla prossima
Claudia 🙂