Paninetti al latte 🍞

Ciao a tutti e ben ritrovati su Uncinetto&nonSolo!

La ricetta che voglio condividere oggi è quella dei panini al latte!

Ideali per la colazione con burro e marmellata ma anche per merenda con del prosciutto, questi paninetti sono molto soffici e molto facili da fare. L’impasto è molto morbido e i tempi di lievitazione sono di circa un’ora e mezza. La ricetta fa uso del bimby ma con un po’ di pazienza in più potete anche lavorare l’impasto a mano.

Spero che la ricetta sia di tuo gradimento. Se ti è piaciuta non dimenticarti di condividere!

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Ingredienti (per 8 paninetti)

  • 25 gr di burro
  • 200 gr di latte
  • 30 gr di lievito fresco
  • 370 gr di farina 00
  • 20 gr di zucchero
  • 1 cucchiaino abbondante di sale

Procedimento 👩🏻‍🍳

  1. Inserire nel boccale latte, burro e lievito: 3 min. 37° vel. 1 
  2. Inserire la farina, lo zucchero e il sale: 3 min. vel. spiga 

Con l´impasto ottenuto formare una palla e dividerlo in otto parti da circa 80 gr ciascuno.

Disporre i paninetti su una teglia a cerniera rotonda del diametro di 26 cm ben distanziati tra loro. Cospargerli di farina e inciderli. Dopo di che coprire con uno strofinaccio pulito e lasciare lievitare per circa un’ora. 

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Riscaldare il forno a 180° e infine infornarli fino a doratura per circa 25 minuti. 

Per renderli ancora più soffici una volta cotti coprire con uno strofinaccio fino a che non sono freddi.

Ecco i miei paninetti appena sfornati!

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Alla prossima

Claudia 🙂

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